Рецепт паштета из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени
фото Рецепт паштета из куриной печени

Печеночный куриный  паштет — праздничная подача.

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • хлеб или батон 8-10 ломтиков
  • яйца перепелиные 8-10 шт.
  • соль,перец черный по вкусу
  • зелень для украшения

Рецепт паштета из куриной печени

  1. Печень промыть ,обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать крупными кубиками.
  3. Перепелиные яйца варить в кипящей воде пять минут,охладить и быстро очистить.
  4. Приготовить паштет:лук слегка обжарить на растительном масле,положить  печень.Жарить помешивая пять минут.Затем накрыть крышкой и тушить  на небольшом огне до готовности 8-10 минут.Посолить и поперчить.
  5. Печень остудить и измельчить в блендере,добавить сливочное масло и снова взбить.При необходимости добавить масло.
  6. Приготовить гренки:Вырезать стаканом кружки и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  7. Печеночный паштет положить в кондитерский мешок.Выдавить массу на гренки.Украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*