Рецепт блинов с грибами

Рецепт блинов с грибами
фото рецепт блинов с грибами

Блины с припеком с грибами-рецепт   к празднику Масленица.Не просто блины а с припеком, то есть с начинкой внутри.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакана
  • молоко 300 мл
  • вода 300 мл
  • яйца 4 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • жареные грибы
  • сыр твердый с рубленной зеленью

 Рецепт блинов с грибами

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить немного  просеянной муки,перемешать.
  3. Постепенно влить молоко и воду,хорошо перемешать.Затем всыпать остальную муку. Добавить растительное масло и перемешать. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
  4. Взять кусочек сала , наколоть на вилку. Опустить в блюдце с   растительным маслом и смазывать им сковороду или воспользоваться  кулинарной кисточкой.
  5. Половником налить тесто,наклоняя сковородку таким образом,чтобы оно  равномерно растеклось по поверхности.
  6. На блинчик выложить ложкой начинку,постараться равномерно распределить по поверхности .Сверху налить немного теста. Как только края начнут зарумяниваться-перевернуть.
  7. Печь блины на медленном огне. Готовые блинчики складывать на блюдо,каждый смазывая сливочным маслом.Подавать со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*