Рецепт Маскарпоне дома пошаговый

Маскарпоне рецепт пошаговый
Маскарпоне рецепт пошаговый

Маскарпоне — итальянский сыр.Готовится из сливок,которые нагревают до определённой температуры и добавляют лимонный сок.

Продукты:

  • сливки 25 — 33 % или можно взять 20 % -0,5 л и 33 % -0,5 л
  • лимонный сок 3 — 3,5 ст.л.

Маскарпоне рецепт пошаговый

В кастрюлю с толстым дном влить 1 литр сливок.Ставим на небольшой  огонь и нагреваем до 70-80 градусов.

Из лимона выжать сок.Отмерять 3 столовые ложки и добавить к сливкам.

И теперь постоянно помешивая ,на самом маленьком огне,прогреваем минут 7-8.

Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя.Положить на дуршлаг с миской и вылить смесь.

Завязать и подвесить в прохладном месте.В холодильнике или на балконе например.Я сделала так — подвязала к палочке ,установила её на ведерко.Сейчас прохладно,поставила на балкон.Выдерживаем сутки.

Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.

Все,храним в стеклянной таре не более 3х суток.

Фото рецепт маскарпоне

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*