Рататуй рецепт с брынзой- «Ленивый» РАТАТУЙ

Рецепт рататуй ленивый с брынзой
фото рецепт рататуй ленивый с брынзой

Рататуй рецепт с брынзой.Это один из рецептов всем известного овощного блюда.

Ингредиенты

  • баклажаны средние 2 шт.
  • брынза 200 г
  • помидоры 4-5 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 150-200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень базилика и петрушки
  • соль,перец

Рецепт рататуй ленивый с брынзой

Все овощи помыть и обсушить. Острым ножом ,аккуратно ,в баклажане сделать  глубокие надрезы,почти до самого конца,  на расстоянии через 5-10 мм.Надрезы пересыпать солью и выдержать  30-40 минут .Затем промыть под проточной холодной водой.

Для начинки:Размять брынзу вилкой,добавить сметану,пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок,молотый черный перец и растительное масло, нарезанный базилик .

  1. Нарезать  тонкими кольцами помидоры.
  2. Форму смазать растительным маслом и выложить баклажаны.
  3. В каждый разрез закладываем дольку помидора и сырную начинку.
  4. Запекать «рататуй» при t 180 градусов и  накрыв сверху фольгой.
  5. Когда баклажан станет мягким,минут через 35-45, нужно достать наш рататуй с брынзой и посыпать сверху тёртым твердым сыром и снова поставить  в духовку минут на 10-15 ,чтобы сыр расплавился.Общее время приготовления 40-50 минут.

Рататуй рецепт с брынзой готов! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*