Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста.

Пирожки с картошкой жареные на воде
фото Пирожки с картошкой жареные на воде на воде

Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста .Начинка в этом рецепте может быть любой (картошка с луком и укропом, капуста,рис и яйцо,грибы,горох,яйца с зеленым луком)Быстрые маленькие закусочные    пирожки на скорую руку.

Продукты:

начинка

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • сливочное масло 70 г
  • лук 1-2 шт. ( + 3 ст.л. раст.масла)
  • соль,перец по вкусу

А так-же понадобится масло растительное для жарки

Пирожки  жареные с картошкой

Приготовление начинки —

Отварить картофель  до готовности. Затем слить воду,добавить сливочное масло  и сделать   пюре .

Нарезать мелко лук 1-2 шт. Шампиньоны  нарезать пластинами.Обжарить на сковороде с растительным маслом .Сначала лук ,готовим до мягкости ,а затем добавить  грибы и жарить  помешивая до готовности .

Добавить  грибы к картофельному пюре .Посолить  и приправить  черным молотым перцем по вкусу.

Перемешать  и начинка готова.

Если начинка из картошки с грибами будет суховата,добавьте немного растительного  или сливочного масла и перемешайте.

Тесто у меня было заморожено заранее.Я  готовила тесто для пельменей, на воде без дрожжей,но оно прекрасно подходит и для таких  пирожков.
Припыляем доску мукой.Раскатываем пласт толщиной, как на вареники или пельмени.Стаканом вырезаем кружки .

Кладем в центр  начинку и  защипываем края (как делаем вареники)

Жарить  пирожки на разогретом  масле с двух сторон до золотистого цвета.Масла можно налить побольше,чтобы пирожки жарились , как во фритюре.
Выложить  на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир .

Подаем как самостоятельную горячую закуску, или к супу, бульону ,к чаю .

Приятного аппетита!

Видео рецепт Пирожки с картошкой жареные на воде

Рецепт
recipe image
Название
Пирожки с картошкой жареные на воде
Автор
Рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*