Пирог из блинов с яблочной начинкой

Рецепт пирог из блинов с яблоками
Рецепт пирог из блинов с яблоками

Очень вкусный Пирог из блинов с яблоками и бананами.Простой рецепт к масленице.

Для теста

  • мука 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания блинчиков
  • соль щепотка

Для начинки

  • яблоки 1 кг
  • бананы 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • 0,5 ч.л. корицы

А так же понадобится

  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Рецепт пирог из блинов с яблоками

Приготовим блинчики.В миску вбить яйца,всыпать сахар,добавить щепотку соли,размешать.

Постепенно, размешивая  влить молоко,добавить растительное масло,размешать.

Просеять муку через сито и понемногу добавлять, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Тесто должно получится по консистенции,как жидкая сметана.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.При необходимости смазывать сковородку маслом.Готовые блинчики смазать сливочным маслом комнатной температуры.

Приготовим начинку.Яблоки помыть очистить от кожуры и семенных коробочек.Нарезать небольшими кубиками.

В сковородке растопить сливочное масло.Выложить яблоки,всыпать сахар,перемешать.Тушить на небольшом огне 3-5 минут.

В конце приготовления посыпать корицей,перемешать.

Бананы нарезать кольцами.

Подходящую по размеру форму смазать маслом.

На дно формы положить блин.Сверху- яблочную начинку,бананы.При желании слегка посыпать сахаром.Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.

Последний слой — блин.Слегка прижать ладонями.

Накрыть форму фольгой.Выпекать пирог 20-25 минут при t 170 -180 градусов.

Взбить яичный белок на маленькой скорости миксера, как только белок слегка вспенится — увеличить скорость миксера до максимальной.

Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до пышной пены.

Покрыть пирог белками и отправить в духовку еще на 5 — 8 минут,до появления золотистого цвета.Пирог готов!  Приятного аппетита!

Пирог из блинов с яблочной начинкой

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*