
Простой рецепт лепешек с творогом и зеленью.Отличная вкусная закуска к мясу,шашлыку.
Ингредиенты
- вода 200 мл
- яйца 4 шт.
- масло растительное 100 мл
- творог 350 г
- зелень петрушки и укропа
- соль
Лепёшки с творогом и зеленью жаренные на сковороде-пошаговый фото рецепт
Просеять в миску муку .Сделать углубление и вбить яйца.Посолить.
Влить воду.
Выместить мягкое эластичное тесто.Оставить тесто на несколько минут отдохнуть.
Зелень мелко порубить и добавить в миску к творогу.Посолить и при желании можно добавить перец или чеснок.
Разделить тесто на четыре равных части.
Лепёшку раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
Смазать растительным маслом.
Свернуть лепешку,раскатать скалкой и свернуть еще раз.
Тесто собрать в шар и еще раз тонко раскатать.
Выложить тонким слоем начинку.
Свернуть лепёшку таким образом ,как показано на картинке.Вытянуть концы и свернуть их к центру.
Обжаривать лепешки на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий