Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото

Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото
Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото

Чебуреки постные с грибами и гречкой- рецепт пошаговый с фото

Для теста

  • мука 400 г
  • вода кипяток 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч .л.
  • водка 1 ст.л.

Для начинки

  • гречка вареная 1,5 стакана
  • грибы в сыром виде 400 г (обжаренные с одной луковицей)

Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото

В миску влить стакан кипятка,добавить сахар,соль,водку,растительное масло,все перемешать.

Просеять муку и перемешать.

Стол посыпать мукой,выложить тесто.

Подсыпая муку вымесить упругое,пластичное тесто.Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

Оставить на столе при комнатной температуре на 15 — 20  минут, прикрыв миской.

Постная начинка для чебуреков может быть на ваш вкус: гречка с грибами,капуста,бобы,картошка с грибами или просто грибы.

Стол подпылить мукой.Отрывать от теста небольшие кусочки,размером с теннисный шарик.

Раскатать скалкой тонкий круг ,примерно с блюдце.Выложить на одну половину круга начинку,накрыть второй половиной.

Слегка прижать пальцами,чтобы вышел лишний воздух.

При помощи вилки скрепить края чебурека с двух сторон.

В большом количестве  кипящего растительного масла, обжарить чебуреки с двух сторон до легкого золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце.Подавать горячими!Приятного аппетита!

Чебуреки постные рецепт пошаговый с фото

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*