Пирог с малиной из песочного теста с творогом рецепт

Рецепт пирог с малиной из песочного теста
фото рецепт пирог с малиной из песочного теста

Пирог с малиной из песочного теста,с творожной начинкой ,очень простой рецепт.В этом рецепте можно взять любую ягоду,например смородину,вишню.

Для теста

  • мука 200 г
  • яйца 1 шт.
  • масло или маргарин 100 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Для начинки

  • творог домашний(не менее 9 % жирности) 500 г
  • сметана 100 г
  • яйца 1 шт.
  • малина (или другая ягода) 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт пирог с малиной из песочного теста

Песочное тесто:

  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к муке.Растереть  руками до состояния крошки.
  3. К массе добавить яйцо ,сахар и замесить мягкое ,эластичное тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

  1. В творог добавить яйцо,сметану,сахар,ванильный сахар и взбить  погружным блендером до однородного состояния.
  2. Форму смазать сливочным маслом.(диаметр 22 см) Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
  3. Выложить творожную массу ,сверху малину.
  4. Выпекать 30-35 минут,t 180 градусов.Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*