Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо»

Пирог из куриного фарша "Рождественское кольцо"
фото рецепт Пирог из куриного фарша "Рождественское кольцо"

Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо» — закусочный пирог к праздничному рождественскому столу.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • куриная грудка — 1,3 кг
  • яйцо — 6 шт.(3 вареных+3 сырых)
  • морковь -1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — пучок
  • смесь перцев (черный.перец,,паприка,душистый перец, кориандр,горчица )- 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.

Рецепт пирог из куриного фарша

Лук мелко нарезать .

Измельчить чесночек.

Морковь натереть на  крупной тёрке.Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Куриные грудки пропустить через мясорубку.

Укроп мелко порубить.К фаршу добавить зелень, яйца,свои любимые специи и соль по вкусу.

И положить остывшие овощи(обжаренные морковь,лук и чеснок). Хорошенько все перемешать.

Противень или форму смазать растительным маслом. В центр формы поставить стакан с водой и выложить фарш вокруг стакана.Яйца отварить до готовности,остудить и очистить.Разрезать каждое  пополам,вдоль.

Сверху на кольцо выложить яйца,срезом вниз,слегка придавливая руками.

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Тесто нарезать на полоски,ножом для пиццы, нарезать декоративные листочки  и звездочки.А вообще, этот пирог можете украсить по своему желанию.

«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полосочки  сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.

Разболтать яйцо и смазать поверхность пирога. Выпекать  в духовке минут 40-50 при  t 180 градусов.Закусочный Пирог из куриного фарша «Рождественское кольцо» ,готов!

Дать пирогу  остыть и подавать.Приятного аппетита!

2 Комментарии

  1. Здравствуйте Вика! Вот такой вопрос, в процессе готовки образовалось очень ну очень много сока, приходилось доставать противень и без конца выливать сок. От чего это могло произойти? Нужно ли добавлять муку?

    • Добрый вечер!Сок может выделяться(у меня было немножко),это зависит от фарша,лучше сделать свой,домашний.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*