Солянка с колбасой и оливками рецепт

Солянка колбасой и оливками рецепт с фото пошаговый
Солянка колбасой и оливками рецепт с фото пошаговый

Предлагаю свой рецепт вкусной  солянки с колбасой и оливками. Просто  в приготовлении и очень сытно.Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • говядина на косточке 600 г
  • вода 3 л
  • лук- 2 шт
  • лавровый лист -2-3 шт
  • душистый перец
  • соленые огурцы 3 шт
  • копчености(колбаса,ветчина,сосиски)
  • томатная паста 2 ст.л
  • сливочное масло для зажарки 1 ст .л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль,черный перец
  • оливки
  • зелень петрушки
  • лимон
  • сметана

Солянка колбасой и оливками рецепт с фото пошаговый

Говядину положить в кастрюлю объемом 3 л,залить холодной водой .

Поставить на средний огонь и довести до кипения.Снять пену ,положить очищенную луковицу и варить 1,5 — 2 часа при слабом кипении.За 10 минут до готовности положить лавровый лист и горошины душистого перца.

Мясо вынуть,убрать специи,лук.

Бульон процедить.

Говядину отделить от костей и нарезать соломкой,а также нарезать соломкой колбасу и ветчину.Охотничьи колбаски нарезать колечками.

Соленые огурцы нарезать соломкой.Выложить в небольшую кастрюльку,добавить  1-2 черпака  бульона и проварить 5-7 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле до мягкости.

Положить томатную пасту,долить немного воды,дать закипеть.

Выложить в кастрюлю с бульоном огурцы,зажарку ,мясо и копчености.

Готовить 10-15 минут. Солянка готова!Накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.При подаче в тарелку  положить оливки,добавить рубленную зелень,дольку лимона.

Солянка колбасой и оливками рецепт с фото пошаговый
Солянка колбасой и оливками рецепт с фото пошаговый

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*