Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире
Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире

Очень вкусный ,очень сочный заливной пирог с капустой и фаршем на кефире.Рецепт совершенно простой ,вкус пирога -бесподобный.

Тесто

  • мука 200 г
  • кефир 200 г
  • майонез 150 г
  • яйца 3 шт
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый

Начинка

  • капуста молодая 400 г
  • фарш куриный 500 г
  • укроп 1 пучок
  • соль 0,5 ч.л.
  • карри,черный молотый перец

Рецепт Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире

Готовим начинку

Фарш из куриного филе 500 г обжариваем на растительном масле,помешивая ,пока не побелеет.

Выкладываем нарезанную капусту 400 г и  обжариваем помешивая,минут 30 .

Солим ,добавляем специи ,черный молотый перец,перемешать и убираем с огня .Начинка для пирога готова.

Готовим тесто

В миске соединить кефир 200 г, майонез 150 г, яйца 3 шт, соль 0,5 ч.л. ,черный молотый перец и соду 0,5 ч.л..Перемешать.

Всыпаем муку 200 г .

Взбить венчиком до однородной массы и дать постоять тесту минут 15.

Нарезать мелко укроп, добавить в начинку и перемешать.

Смазываем форму растительным маслом ,диаметр моей формы 26 см,выкладываем половину теста.

Выкладываем начинку и накрываем второй половиной теста. Разравниваем лопаткой.

Выпекаем пирог примерно 40 минут, температура 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дать остыть и подавать.Наш Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире готов!Очень-очень вкусный ,такой сочный ,много начинки и мало теста.Приятного аппетита!

Видео рецепт Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире

Рецепт
Название
Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире
Автор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*