Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Рецепт пирога с рыбными консервами и луком
Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Быстрый простой Рецепт пирога с рыбными консервами и луком, со сметанной заливкой и зеленью.Сытный ужин для всей семьи!

Продукты для рыбного пирога:
Для теста:

  • Маргарин – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 -170 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сайра ,скумбрия,сардина консервированная – 1 банка (240 г)
  • Лук зеленый – 1 пучок

Для заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Укроп

диаметр формы 26 см

Рецепт пирога с рыбными консервами и луком

Готовим тесто

В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
остывший маргарин или сливочное масло.

Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.

Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

Раскатываем тесто в пласт.

Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.

Отправим пока в холодильник.

Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.


Мелко режем зеленый лук.

Смешать консервы с нарезанным луком.

Начинку выкладываем на тесто.

Готовим заливку для рыбного пирога

К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.

Перемешать венчиком.

Заливаем наш пирог заливкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

Пирог с рыбными консервами и луком видео рецепт

Рецепт
recipe image
Название
Рецепт пирога с рыбными консервами и луком
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*