Пирог с вареными яйцами и зелёным луком

Пирог с вареными яйцами и зелёным луком фото рецепт
Пирог с вареными яйцами и зелёным луком фото рецепт

Простой ,лёгкий, пирог с вареными яйцами и зеленым луком ,открытый на песочном тесте.

Продукты:

тесто —

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яичный желток 1 шт.
  • сода 1/4 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода холодная 2 ст. л.

начинка —

  • яйца вареные 5 шт.
  • зеленый лук большой пучок
  • плавленый сырок 2 шт.

Форма — 26 см

Пирог с вареными яйцами и зелёным луком

Начнём с песочного теста.В муку добавить соль,соду,перемешать.

Положить холодное,нарезанное кусочками масло,и аккуратно перетереть руками.

Добавить желток,холодную воду и быстро заместить тесто.Собрать тесто в комок,замотать в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут,а пока приготовим начинку.

Мелко нарезать большой пучок зелёного лука.Яйца нарезать кубиками ,соединить.

Достать тесто из холодильника ,раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.Наколоть вилкой.

Выложить на тесто охлажденный тёртый плавленый сыр.Яйца с луком.4 яйца перемешать.Добавить соль,паприку по желанию и 2 столовые ложки молока.Перемешать.И заливаем наш пирог этой смесью.

Выпекать пирог  примерно 30 минут,температура 200 градусов.Ароматный ,очень вкусный пирог готов!Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*