Пирог с творогом и баклажанами пошаговый фото рецепт

Пирог с творогом и баклажанами пошаговый фото рецепт
Пирог с творогом и баклажанами пошаговый фото рецепт

Пирог с творогом , баклажанами и помидорами.Ароматный ,сытный с сырным вкусом. Пошаговый фото рецепт.

Для теста

  • масло сливочное 100 г
  • мука 200 г
  • желток 1 шт
  • кунжут (обжареный) 2 ст.л.
  • вода холодная 2 ст.л.
  • соль 0,5 ст.л.

Для начинки

  • творог 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • сметана 100 мл
  • яйца 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль,перец
 Пирог с творогом и баклажанами пошаговый фото рецептСливочное масло 100 г и муку 200 г смешать блендером или размять вилкой,чтобы образовалась крошка.

Добавит 1 желток,соль 0,5 ч.л. и перемешать.

Добавить 2 ст.л. очень холодной воды и 2 ст.л. обжаренного кунжута.Перемешать.

Замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт.

С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 26 см.Наколоть вилкой.Поставить в холодильник на 30 минут.

Баклажаны нарезать кольцами.Добавить рубленный чеснок,соль,перец и растительное масло.Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.Помидоры нарезать полукольцами.

Соединить 500 г творога,2 яйца,100 мл сметаны ,соль и доводим всё до однородной массы.

Добавляем 200 г твердого тёртого сыра.Перемешать.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.

Выкладываем баклажаны и помидоры чередуя их.Если кольца большие ,разрежьте напополам.

Сверху смазать пирог маслом в котором мариновались баклажаны.Выпекать пирог 60-80 минут при температуре 180 градусов.Он должен хорошо подрумяниться.Дать пирогу остыть и подавать.

Пирог с творогом и баклажанами пошаговый фото рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*