Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке
Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Готовим пирог из лаваша с кабачком и сыром (брынзой).Очень простой рецепт .Самое сложное тут,это натереть кабачки на терке, все остальное -элементарно и легко.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • кабачки 1,5 кг
  • яйца 4 шт
  • сыр брынза 300 г
  • укроп 1 пучок
  • соль 1,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Вместо брынзы можно — творог,мягкие сыры,твердые сыры.
Диаметр формы 26 см

Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Кабачки натереть на крупной терке,посолить,перемешать и оставить на 10-15 минут.

Натереть на терке сыр.Я использую брынзу,но можно для этого пирога взять любой твёрдый сыр.Добавить яйца.  3 яйца добавить полностью, а из четвёртого яйца добавить только белок ,а желток оставить для смазывания пирога.

Нарезать мелко укроп ,добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать.

Отжать хорошо жидкость из кабачков ,которая образовалась.Должна получиться сухая масса.

Добавить к кабачкам сырную массу ,специи на свой вкус и перемешать.

Форму для выпекания смазать  растительным маслом.Выложить лаваш, таким  образом  ,чтобы свисали края.Смазать растительным маслом.

Второй лаваш кладём поперёк,так ,чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачково-сырную массу.

Накрыть свободными краями лаваша.Смазать  растительным маслом ,желтком и сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

Выпекать примерно минут 45-50 ,температура 170 градусов. Дать остыть  пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

Пирог из лаваша с кабачком и сыром получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Видео рецепт Пирог из лаваша с кабачком и сыром

 

Рецепт
recipe image
Название
Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке
Автор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*