Фокачча с соусом песто

Фокачча с сыром пошаговый рецепт
Фокачча с сыром пошаговый рецепт

Фокачча- пирог  с соусом Песто. Вкусная итальянская выпечка.

ПРОДУКТЫ:

  • мука 250 г
  • 0,5 ч.л. соли
  • тёплая вода 150 мл
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сыр моцарелла 50-70 г
  • Соус » Песто»

Фокачча с сыром пошаговый рецепт

Смешать все сухие ингредиенты.Мука,соль,дрожжи.

Теперь сделать в центре углубление,влить тёплую воду и оливковое масло.

Замесить мягкое ,эластичное тесто.Хорошо стараемся.Уйдет у нас на это,минут 7.

Тесто абсолютно не липнет к рукам и очень потдатливое,гладкое.Переложить тесто  в миску, смазанную оливковым маслом.Оставить в теплом месте на 1 час.

После того, как тесто подошло,обмять его и подмесить.Разделить тесто примерно на 16-18 частей и скатать в шарики.

Окунуть каждый шарик в соус песто и выложить в форму диаметром 22 см.

Оставим в тёплом месте ещё на один час.

Посыпаем фокаччу сыром моцарелла и отправляем в духовку,температура 180 градусов,на 25 минут.

Это очень вкусно.Приятного аппетита!

Фото рецепт фокачча с соусом песто

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*