Фокачча рецепт с сыром и оливками

Фокачча рецепт с сыром и оливками сахаром.
Фокачча рецепт с сыром и оливками

Простой рецепт итальянской Фокаччи с сыром и оливками.

Для теста

  • мука 500 г
  • вода 300 мл
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл

Для начинки

  • оливки
  • сыр моцарелла

А так же понадобится

  • сыр пармезан или обычный твердый
  • соус томатный

Фокачча рецепт с фото пошагово — с сыром и оливками

Сухие дрожжи соединить с сахаром.

Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.

В миску просеять муку,

добавить соль и перемешать.

Влить дрожжевую смесь и остальную воду,

добавить оливковое масло.

Тщательно выместить тесто в течении 8-10 минут.

Подсыпая муку и добавляя понемногу оливковое масло.

У вас должно получиться мягкое ,эластичное ,удобное к работе  тесто.

Накрыть миску  пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.

Разделить тесто на 15-16 частей.Сформировать шарики.

В каждый шарик положить маслину и кубик сыра.

Снова придать форму шарика и выложить в смазанную маслом форму.

Дать подняться в течение 15 минут.

Смазать соусом  и посыпать тертым сыром.

Выпекать  Фокаччу в течение 30 минут t 180 градусов до готовности теста и золотистого цвета сыра.Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*