«НАПОЛЕОН» из капусты Овощной торт-закуска

Рецепт торт из капусты
фото рецепт закусочный торт из капусты

Овощной тортик — закуска капустный» Наполеон». Это необычно и , вкусно вкусно!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан (около 1 кг)
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
  • Майонез 100-150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт торт из капусты

  1.  Опустить  капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного проварить . По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделить листья. Затем снова опустить  кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
  2.  Приготовить кляр:
  3.  В миску вбить яйца,всыпать муку,влить кефир.Всё хорошо перемешать. (этого  хватит на 7-8 штук))
  4.  С листьев  капусты срезать утолщения.Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и отправить  на сковороду  с растительным маслом. Жарим  капусту с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
  5.  Выкладывать  листья на блюдо слоями, перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
  6.  Сыр натереть на крупной терке ,порубить чесночек и зелень и добавить к сыру,положить майонез и перемешать.

Украсить укропом и базиликом.Овощной тортик из капусты готов!))))

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*