Отбивные из свинины в картошке «МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА»

Отбивные из свинины в картошке "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"
фото рецепт отбивные из свинины в картошке "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"

Отбивные из свинины в картошке-с интересным названием «Медвежья лапа «.

Ингредиенты

  • свиная шейка 800 г
  • картофель 800-1000 кг
  • яйца 3 шт.
  • сыр 150 г
  • чеснок
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • черный перец,соль
  • растительное или оливковое масло

Рецепт отбивные из свинины с картошкой Медвежья лапа

Нарезать свинину большими кусками ,они должны получится примерно с ладошку.

Мясонакрыть пленкой и отбить хорошенько с двух сторон.

В миску положить чеснок пропущенный через пресс,свежий имбирь,натертый на мелкую терку,соль, черный перец и ложку оливкового масла.Всё это перемешать.

Натереть этой смесью подготовленные отбивные.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить щепотку соли.

Отжать всю лишнюю жидкость.

Вбить яйцо в миску и перемешать.

На тарелку положить тертый картофель. Мясо сначала опустить во взбитые яйца ,

затем выложить на тарелку с картофелем и обвалять с двух сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом,осторожно выложить медвежью «лапку».И жарить на самом малом огне с двух сторон.

Когда отбивная будет уже готова выложить  сверху тертый сыр

и томить под закрытой крышкой  ,пока не расплавится сыр.Вариант другой :Отправить в духовку после обжаривания на 10-15 минут.

Очень вкусные  отбивные из свинины в картошке готовы! Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в картошке "МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*