Отбивная из свинины с черносливом и сыром

Отбивная из свинины с черносливом и сыром
Отбивная из свинины с черносливом и сыром

Простая вкусная отбивная из свинины с черносливом и сыром. Свинина запекается в духовке ,»под шубой».Получается мясо очень сочное.Блюдо вполне даже очень праздничное.

Продукты для отбивной из свинины с черносливом :

  • свиной ошеек 800 г
  • чернослив 300 г
  • лук 4 -5 шт.
  • сыр (моцарелла) 150 г
  • оливковое масло для жарки
  • соль,смесь перцев

Отбивная из свинины с черносливом и сыром пошаговый рецепт

Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут, затем слить воду и
разрезть каждый пополам.

Лук очистить и нарезать  полукольцами.
Налить в  сковородку оливковое масло или любое другое растительное. Отправляем лук и на медленном огне
потихонечку жарить лук до мягкости, обязательно помешиваем.

Нарезать свиной ошеек на куски толщиной один-полтора сантиметра и отбить с двух сторон .Посолить и
посыпать смесью перцев,также с обеих сторон.

Форму смазать растительным маслом.Выкладываем мясо.

Сверху выкладываем лук.

Потом половинки чернослива и немного присолить.

Накрываем фольгой отправляем духовку минут на двадцать температура 180 градусов.

Достаем из духовки мясо, снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром.Отправляем назад в духовку еще минут на 15 температура 180 градусов.

Подавать блюдо горячим. Отбивная из свинины с черносливом и сыром готова!

Видео рецепт Отбивная из свинины с черносливом и сыром.

Рецепт
recipe image
Название
Отбивная из свинины с черносливом и сыром
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*