Мясной рулет из фарша с капустой запеченный в духовке

Мясной рулет из фарша с капустой запеченный в духовке
Мясной рулет из фарша с капустой запеченный в духовке

Рецепт как приготовить простой Мясной рулет из фарша с капустой запеченный в духовке.  Очень сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • фарш свиной 500 г
  • фарш из куриного филе 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • батон 2 ломтика
  • лук 1 шт.(небольшая)
  • соль,специи для мясного фарша
  • зелень петрушки

начинка 

  • капуста 300 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль,черный молотый перец
  • масло растительное 3 ст.л.

дополнительно

  • сыр 50 г
  • майонез или сметана 50 г

Мясной рулет из фарша с капустой запеченный в духовке рецепт

Сначала приготовим начинку для рулета

Нарезаем одну луковицу и отправляем на сковородку с растительным маслом. Пока лук обжаривается натираем на мелкой тёрке морковь.Отправляем к луку и на небольшом огне обжариваем овощи до полу-готовности.

Нарезаем капусту соломкой и отправляем на сковородку. Можно добавить немножко воды и тушить на самом малом огне до готовности.

В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец.Перекладываем капусту в миску, пускай остывает. После того как капуста остынет, добавим одно сырое яйцо. Это нужно для того ,чтобы при разрезании рулета,начинка из капусты не разваливалась.

Теперь займёмся фаршем

У меня свиной фарш и фарш из куриного филе,пятьдесят на пятьдесят.

Залить водой два кусочка батона.

Измельчить лук.Можно при помощи мясорубки или блендера. Отжимаем от воды батон и также измельчить.Смесь лука и батона добавляем к фаршу.

Совсем немного добавляем измельченной петрушки ,добавляем одно яйцо, соль и специи.

Все хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем фарш несколько раз.Так при выпекании рулет останется целым и нигде не треснет и не расползется.

Выкладываем пищевую пленку внахлёст из двух частей. Выкладываем фарш ,распределяем руками в такой прямоугольный пласт, толщина примерно 1 сантиметр.

Выкладываем начинку, распределяем.

Сворачиваем в рулет.

Отправляем рулет выпекаться примерно на 40-50 минут, температура 180 градусов.

Когда рулет будет уже готов ,смазываем его сметаной или майонезом и посыпаем тертым твёрдым сыром.Запекаем еще минут 10-15. При запекании будет выделяться сок из рулета и это нормально, не переживайте.

Дать ему немного остыть, переложить на доску и можно подавать.Можно мясной рулет подавать теплым или холодным. Очень сытно и очень вкусно.

Видео рецепт Мясной рулет из фарша с капустой запеченный в духовке

Рецепт
recipe image
Название
Мясной рулет из фарша с капустой запеченный в духовке
Автор
Рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*