Куриные котлеты с яйцом и зеленью рецепт с фото

Куриные котлеты с яйцом и зеленью рецепт с фото

Куриные котлеты с яйцом и зеленью-можно сказать котлеты с сюрпризом.Готовить их можно из свиного или куриного фарша. В качестве начинки используем вареные яйца ,масло,укроп и чеснок.Получаются они внушительного размера, такие щедрые,домашние и очень вкусные.

Ингредиенты

  • фарш мясной-1 кг
  • лук-1 шт
  • яйца-1шт
  • батон-3 ломтика
  • соль,перец-по вкусу

начинка

  • яйца вареные-5 шт
  • масло сливочное-50 г
  • чеснок-1 зубок
  • зелень укропа-пучок
  • соль-по вкусу

Куриные котлеты с яйцом и зеленью пошаговый  рецепт

Батон ,3 ломтика,замочить в холодной воде на пять минут.Измельчить лук при помощи блендера, можно пропустить через мясорубку.Отжать батон от воды, добавить к луку и все перемешать до однородности.

Нам понадобится фарш,свиной или куриный  ,можно смешать  50 на 50. Кладём фарш в миску с измельчённым луком.К фаршу добавить яйцо ,соль,черный молотый перец и  хорошенько перемешать.

Готовим  начинку для котлет. У отварных яиц отделить желтки .К желткам отправляем чеснок,зелень укропа, соль и мягкое сливочное масло.Перемешать все это при помощи блендера или просто можно размять вилочкой.

Заполнить половинки яиц (белки) начинкой.Формируем котлеты.Взять большой кусок фарша,уложить половинку яйца.

Сформировать котлету.Котлета получается примерно с ладонь.Обвалять в панировочных сухарях.Должно получиться 10 штук.

Котлеты обжарить на  сковородке с растительным маслом.Обжарить небольшом огне с двух сторон, можно пару раз перевернуть ,котлеты прожариваются отлично. Если вы сомневаетесь ,можно запечь  минут 5-7  в духовке.

Наши Куриные котлеты с яйцом и зеленью готовы.Подаём горячими.Очень сытно и вкусно.

Рецепт
recipe image
Название
Куриные котлеты с яйцом и зеленью рецепт с фото
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*