Карп фаршированный грибами в духовке

Карп фаршированный грибами в духовке
фото рецепт Карп фаршированный грибами в духовке

Карп запеченный в духовке с грибами- лёгкий и вкусный рецепт! Рыба под грибным соусом получается просто потрясающе вкусной!!!:)

Ингредиенты:

  • карп 700 г.
  • грибы 500 г.
  • чеснок 1 зубок
  • лук 1 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • белое сухое вино 3 ст. л.(по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Рецепт карп с грибами

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить,удалить жабры и вымыть.Натереть солью внутри и снаружи.
  2. На сковороде разогреть растительное масло.Поджарить карпа с двух сторон на большом огне  до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать ломтиками,лук полукольцами. Чеснок измельчить.Крахмал развести в стакане воды.
  4. Обжарить лук и грибы до готовности. Затем добавить вино,имбирь,соль,чеснок и залить разведенным крахмалом.
  5. Тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Фольгу смазать растительным маслом и выложить карпа.
  7. Грибным соусом заполнить брюшко и выложить сверху на рыбку.
  8. Запечь блюдо при t 180 гр 20-25 минут.Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*