Капуста маринованная с перцем и куркумой

Маринованная хрустящая капуста с перцем
фото маринованная хрустящая капуста с перцем

Маринованная хрустящая капуста с перцем и куркумой.

 Ингредиенты

  • капуста 1 кг
  • морковь 1 шт. крупная
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 2 зубка

 Для маринада:

  • уксус 9% 100 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1.5 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • гвоздика 5-6 шт.
  • перец душистый 5-6 шт.
  • куркума 1 ст. л.
  • лавровый лист 3-4 шт.

 Рецепт маринованной капусты

  1.  Капусту нарезать крупными квадратами.
  2.  Морковь натереть на крупной терке.
  3.  Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4.  Чеснок нарезать пластинками.
  5.  Соединить в миске все овощи.
  6.  Добавить соль,гвоздику,душистый перец,куркуму,лавровый лист,растительное масло и перемешать.
  7.  В кастрюлю налить 800 мл воды.
  8.  Всыпать сахар ,влить уксус и довести до кипения.
  9.  Капусту выложить в банку и залить маринадом.
  10.  Остудить и поставить в холодильник на сутки.

Маринованная капуста готова!Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*