Кабачки фаршированные грибами рецепт приготовления в духовке

Рецепт кабачки фаршированные грибами
фото рецепт кабачки фаршированные грибами

Грибной «жульен» в кабачке. Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен ! Не упустите возможность побаловать себя!

Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки фаршированные и с другими грибами.В рецепте  использую растительное масло,вместо сливочного и молоко вместо сливок.(для тех, кто следит за фигурой)

Ингредиенты

  • молодые кабачки 3 шт.
  • грибы 350 г
  • лук 1 шт.
  • сыр твёрдый 150 г
  • молоко или сливки 200 мл
  • мука 1 ст. л.
  • соль,перец черный по вкусу
  • масло растительное или сливочное масло

Рецепт кабачки фаршированные грибами

  1. Каждый кабачок нарезать на шайбы ,толщиной примерно 3-4 см.Чайной ложкой вырезать серединку.Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки.Посолить и поперчить.
  2. Отправить запекаться на 15 минут .t 180 градусов.
  3. Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости.Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить помешивая до готовности.Затем добавить муку,обжарить,влить молоко.Добавить соль и перчик.Помешивая ,готовить до загустения соуса.
  4. Заполнить жульеном кокотницы из кабачков.
  5. Сверху положить тертый сыр.Запечь в духовке до золотистой корочки минут 15-20 t 180 градусов. Кабачки фаршированные грибами готовы! Подавать блюдо в тёплом виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*