Галушки с мясом и грибами рецепт

Галушки с мясом и грибами
фото Галушки с мясом и грибами

Полтавские галушки в горшочках с куриным мясом,грибами и сметаной,запеченные в духовке

Для теста

  • кефир 0,5 л
  • мука 3,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сода

Для начинки

  • филе куриное 400 г
  • грибы 300 г
  • сметана
  • соль,перец

А так же понадобится

  • масло растительное

Рецепт

  1. В миску влить  кефир, добавить соль,сахар,яйца,муку,соду и замесить некрутое тесто.
  2. Из теста скатать толстые колбаски и нарезать на кусочки.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить галушки и варить ,пока не всплывут.
  4. Выложить в горшочки.
  5. Филе и грибы нарезать кусочками, лук полукольцами.
  6. Обжарить на растительном масле лук до мягкости .
  7. Затем добавить мясо и грибы.Посолить ,поперчить и жарить до готовности.
  8. Выложить смесь в горшочки,добавить сметану и немного воды.
  9. Запекать 20-30 минут в духовке при t 200 градусов.

Подать горячими.Галушки с мясом и грибами готовы!Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*