Творожный чизкейк с желатином рецепт пошаговый с фото

Творожный чизкейк с желатином рецепт пошаговый с фото
Творожный чизкейк с желатином рецепт пошаговый с фото

Творожный чизкейк с желатином, с вареной сгущенкой.Основа чизкейка из печенья и грецких орехов.

Ингредиенты

  • вареное сгущенное молоко 300 г
  • вода 70 мл
  • желатин 30 г
  • масло сливочное 160 г
  • орехи грецкие 40 г
  • печенье песочное 250 г
  • творог 750 г
  • шоколад для украшения

Диаметр формы 20 см

Творожный чизкейк с желатином рецепт пошаговый с фото

В чашу блендера положить песочное печенье.Грецкие орехи и измелчить до образования мелкой крошки.Можно это сделать при помощи обычной скалки.

Растопить сливочное масло.

Добавить и перемешать.

Разьемную форму диаметром 18-20 см, выстрелить пергаментом.

Выложить массу и сформировать высокие бортики,хорошенько прижимая к стенкам формы.А так же утрамбовать дно.Поставить в холодильник на 30 минут.

Желатин залить холодной водой,оставить для набухания также на 30 минут.

Для чизкейка я взяла обычный домашний творог,не кислый и с высокой жирностью.Измельчить при помощи блендера творог с вареной сгущенкой.До образования однородной массы.

Желатин немного прогреть в микроволновке или на паровой бане.Добавить ложку творожного крема к желатину,перемешать.

А затем положить эту массу в творожный крем и перемешать.

Выложить на основу из печенья.Отправить в холодильник минимум на три часа.

Украсить чизкейк можно шоколадной крошкой.

Вынуть из формы подавать.Творожный чизкейк с желатином и сгущенкой готов.Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*