
Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада.Рецепт очень простой и без использования яиц.
Ингредиенты для мороженого
- молоко 300 мл
- сливки 15% 500 мл
- мята 1 пучок
- сахарная пудра 50 г
- шоколад 50 г
Рецепт Мороженое с мятой и шоколадом
В кастрюльку налить сливки и молоко.
Большой пучок мяты кладем в кастрюлю с молоком ,ставим на огонь и как только закипит, снимаем с огня и пускай настаивается и остывает примерно 1 час.
Процедить массу через сито и хорошенько отжать мяту просто руками.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Вылить массу в контейнер отправить в морозильную камеру.
Теперь самое главное-хорошо перемешивать массу нужно каждые полтора-два часа.Идеально если есть погружной блендер.Перемешивать не менее трех раз. Доставайте первый раз из морозилки не ранее чем через полтора-два часа.Если не проделать эту процедуру,у вас образуется просто глыба льда, а нам нужна воздушная пористая масса.
Добавить кусочки шоколада,просто нарезать ножом, и опять это уже четвертый раз перемешивайте, но уже
ложкой и опять отправляем морозилку .
Перед тем как наслаждаться мороженым ,достаньте из морозилки и пускай постоит при комнатной температуре 10-15 минут.
Видео рецепт Мороженое с мятой и шоколадом






Оставить комментарий