Десерт из печенья французский с кремом

Десерт французский из печенья фоторецепт
Десерт французский из печенья фоторецепт

Французский лимонный десерт из печенья.Рецепт очень простой.

Продукты:

  • печенье крекер

Лимонный соус:

  • сок половины небольшого лимона- 15 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 35 г

Белковый крем:

для сиропа —

  • сахар 50 г
  • вода 20 г

безе —

  • белок 2 шт.
  • сахар 80 г

Десерт французский из печенья фоторецепт

Сначала приготовим лимонный соус.В кастрюльку вбить 1 яйцо,добавить  сахар,сок половины лимона.Перемешать.

Поставить на маленький огонь и непрерывно помешивая, готовить ,пока соус не загустеет.

Добавить сливочное масло  и перемешать.  Снять с огня.

Переложить лимонный соус в тарелку и убрать в холодильник.

А теперь приготовим белковый крем —Два яичных белка взбить миксером до пышной пены.Постепенно добавлять сахар и взбивать ещё несколько минут до плотной массы.

Поставить на огонь кастрюльку с водой и сахаром.На сильном огне довести  до кипения помешивая,чтобы растворился сахар.И оставить сироп вариться до загустения.Не переварите его,он должен остаться светлым.Готовность можно проверить капнув на сухое блюдце,капелька будет держать форму.

Продолжая взбивать белки ,медленно понемногу влить сироп.И продолжать взбивать до полного остывания крема и блестящей массы.Это примерно 5 минут.

Для основы берем легкое печенье (типа крекера)

Теперь самое простое.На печенье  выложить лимонный крем , а сверху украсить белками.(через кондитерский мешок , насадка «звездочка»)Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*