Десерт из печенья французский с кремом

Десерт французский из печенья фоторецепт
Десерт французский из печенья фоторецепт

Французский лимонный десерт из печенья.Рецепт очень простой.

Продукты:

  • печенье ( у меня — Petit Beurre)

Лимонный соус:

  • сок половины небольшого лимона- 15 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 35 г

Белковый крем:

для сиропа

  • сахар 50 г
  • вода 20 г

безе:

  • белок 2 шт.
  • сахар 80 г

Десерт французский из печенья фоторецепт

Сначала приготовим лимонный соус.В кастрюльку выбить 1 яйцо,добавить 30 г сахара,сок половины лимона.Перемешать.

Поставим на маленький огонь и непрерывно помешивая готовим пока соус не загустеет.

Добавим сливочное масло 35 г.Перемешаем и снимем с огня.

Переложить лимонный соус в тарелку и убрать в холодильник.

А теперь приготовим белковый крем.Два яичных белка взбиваем миксером до пышной пены.Постепенно добавляем сахар 80 г.И взбиваем ещё несколько минут до плотной массы.

Ставим на огонь кастрюльку 20 г воды и 50 г сахара.На сильном огне доводим до кипения помешивая,чтобы растворился сахар.И оставить сироп вариться до загустения.Не перварите его,он должен остаться светлым.Готовность можно проверить капнув на сухое блюдце,капелька будет держать форму.

Продолжая взбивать белки ,медленно вливаем сироп.И продолжаем взбивать до полного остывания крема.Это примерно 5 минут.

Для основы я взяла печенье от ярыч.Для моего десерта подойдёт именно это печенье ,оно лёгкое и хрустящее.

Теперь самое простое.На печенюшку выложить лимонный крем , а сверху украсить белками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*