Чизкейк шоколадный без выпечки с желатином

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.
Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.Очень простой рецепт домашнего десерта.

Продукты:

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 110 г
  • творог 600 г
  • сливки 33% 500 мл
  • шоколад 180 г
  • кофе 100 мл
  • желатин 30 г
  • сахарная пудра 130 г
  • какао для украшения

Диаметр формы 22 см.

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.

Измельчить  печенье в мелкую крошку.Сделать это можно при помощи блендера или обычной скалки.Растопить сливочное масло.Добавить к печенью и перемешать.

Выложить массу в разъёмную форму диаметр 22 см.Хорошенько утрамбовать.Поставить корж в холодильник.

Приготовить чашку кофе.Остудить.Залить остывшим кофе желатин 30 г.

Для десерта нужен жирный домашний творог высокой жирности.При помощи блендера измельчить его  в пастообразную массу.

Взбить холодные сливки до мягких пиков,постепенно добавить 130 г сахарной пудры и ещё пару минут взбить.

Растопить в микроволновке или на паровой бане  чёрный шоколад.

Немного остудить и добавить к творожной массе.Затем добавить разбухший кофейный желатин(предварительно прогрейте его в микроволновке или на паровой бане,немного остудить) и перемешать.

Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.

Выложить крем на корж,накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.На ночь, идеально.

При подаче шоколадный чизкейк посыпать порошком какао.Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.
Кофейно-шоколадный чизкейк без выпечки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*