Куриные бедра с апельсинами и соевым соусом в духовке

Куриные бедра с апельсинами
Куриные бедра с апельсинами

Куриные бедра с апельсинами ,запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом.Праздничное, красивое блюдо .Куриное мясо получается нежным ,на вкус кисло-сладкое.

Продукты:

  • куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг
  • апельсин 4 шт.
  • соевый соус 5-6 ст.л
  • мед 100 г
  • соль 1 ч.л. ( по вкусу)
  • прованские травы ,куркума,красный перец.
  • чеснок 3 -4 зубка

Куриные бедра с апельсинами и соевым соусом пошаговый рецепт

Приготовим маринад

Нам понадобится сок из двух или трех апельсинов, это примерно 150-200 миллилитров.Выжать сок из апельсинов,я разрезала апельсин пополам и отжала мякоть вилкой.

Добавить к соку соевый соус,жидкий мёд, соль,прованские травы,красный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и все  хорошо перемешать.

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить курицу в глубокую форму для запекания.На дно формы можно налить немного растительного масла ,к примеру, если будете подавать блюдо к отварном у рису.

Залить маринадом курицу, накрыть противень фольгой и отправить на холод.
Пускай  маринуются  пару часов.

Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.

 Запекать блюдо с апельсинами в духовке примерно  45-55 минут, температура 180 градусов.Периодически поливать курицу апельсиновым маринадом из противня.

Приготовленные таким образом куриные бедра с апельсином ,будут очень красиво смотреться на праздничном столе и на Новый Год.Приятного аппетита!

Видео рецепт Куриные бедра с апельсинами

Рецепт
recipe image
Название
Куриные бедра с апельсинами
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*