Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тирамису - десерт итальянской кухни,в основе которого идёт печенье савоярди. Имеются разные варианты этого десерта.В моём тирамису я использую творог,и готовится без яиц и алкоголя.Рецепт простой и доступный абсолютно для всех.

Продукты:

  • печенье Савоярди -22-24 шт.
  • сливки 33 % -500 мл
  • творожная масса -400 г
  • сахар ( в моем креме - 100 г) Но вы регулируйте по своему вкусу)
  • цедра лайма 
  • какао - 2 ст.л.
  • кофе свежеприготовленный крепкий сладкий и натуральный - 200 мл

Размер формы 25 на 15 см

Тирамису без яиц с творогом пошаговый рецепт


Для начала займемся кремом.Охлажденные сливки жирностью 33%,взбиваем миксером.Венчики от миксера и миску в которой будете взбивать сливки поставьте заранее в холодильник.Добавляем постепенно сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Если поставить венчики горизонтально,сливки должны держатся  на них.

Для интересного вкуса ,я добавляю цедру с одного лайма.

Теперь творог.Я взяла творожный десерт.Это пастообразная масса без комочков.

Вы можете взять обычный домашний творог,высокой жирности и взбить его при помощи блендера,до однородного состояния.

Аккуратно вводим творожную массу в сливки.Перемешиваем и крем готов.

Предварительно заварим крепкий кофе.Добавим сахар,перемешаем.Можете по желанию добавить алкоголь.

Итак собираем десерт.Обмакиваем каждое печенье савоярди с двух сторон в кофе.Делаем это очень быстро и выкладываем на дно формы.Как приготовить савоярди,нажмите тут

Выкладываем половину крема.

Повторяем.Обмакиваем печенье и наносим тонким слоем крем.

Сверху оставшимся кремом я украшаю наш десерт.Делаю это при помощи кондитерского мешка.

Верх тирамису посыпаем какао.Отправляем в холодильник на несколько часов.

Фото рецепт тирамису без яиц с творогом